Cara Hidup Bahagia

Hai gaes… postingan gua sebelumnya isinya khotbah semua yak? Ok, kali ini gua mau sharing tentang Cara Hidup Bahagia

1. Well Being

Kita sehat jasmani dan Sehat Rohani

Kita evaluasi diri gua dulu. Tahun 2014 gua sering sakit. So, sehat jasmani kurang. Tapi Puji Tuhan, tahun 2015 ini gua sempat pusing-pusing dan udah lumayan lebih cepat berkurang dibandingkan tahun lalu. Dan gua juga udah sembuh, ya gua percaya gua udah sembuh.

Soal Sehat Rohani, ehmmm,,, kayaknya gua masih sakit Rohani deh. SaTe gua sih lancar, tapi doanya seadanya dan masih suka bolong-bolong baca Firman sampe kemarin.

Jadi gua kasih nilai C untuk aspek Well Being ini..

2. Wisdom

Kearifan.Kita bijaksana dalam hidup ini untuk atur waktu, uang, dan bakat kita…

Gua masih suka internetan ga jelas sampe lama banget… Dan PR gua ga selesai.

gua kasih nilai E

3. Wonder

Miliki rasa takjub dan bersyukur senantiasa kepada Tuhan

Kalo untuk hal ini, Kemurahan Tuhan tiap hari di 2015 ini selalu ada aja buat gua. Gua bersyukur banget untuk hal-hal yang udah gua terima dari Dia. Gua kasih ini nilai A.

4. Giving

Memberi pengampunan, penghormatan dan semangat kuliah.

Soal ini, nilainya gua bagi 3 ya,,,

  • Pengampunan

Untuk ini, gua sudah mulai mengampuni 2 orang yang gua sangat benci… Tapi, rasanya hampir mustahil untuk bertemu dengan mereka. Permintaan gua sama Tuhan semoga suatu hari nanti di tahun ini, gua bisa ketemu dengan mereka secara ga sengaja secara pribadi dan menyatakan kalau gua udah mengampuni mereka. Dan semoga sewaktu gua bertemu nanti dengan mereka, Roh Kudus berkuasa dalam lidah dan hati serta pikiran gua, sehingga setiap perkataan yang gua ungkapkan dapat mereka terima dengan baik dan mereka bisa bertobat, begitupun juga gua mungkin aja gua punya dosa yang lebih banyak dibandingkan mereka. Toh mereka masih manusia, mereka pasti bisa melakukan kesalahan. Nilainya C

  • Penghormatan

Terkadang, bukan deng.. seringkali sikap ‘senior’ gua yang menyebalkan, cerewet dan sebagainya buat gua suka mengacuhkan nasihat yang mereka beri, mengabaikannya… Gua masu lebih mendengarkan kalian lagi, biarpun kalian sering nyebelin :’) Nilainya D

  • Semangat Kuliah

Bukan pencitraan, tapi gua belum fokus kuliah, ga semangat gua.. Ayo la… lebih semangat lagi!!!

Nilainya D

Jadi, kesimpulannya yang nilainya A cuma Wonder aja la? Kasian 😦 -___-

Ayo la, berubah…

Kalian yang baca, selamat mengevaluasi diri juga ya… Semoga jadi lebih baik…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s