Ibadah 1 JPCC 3 Jan 2016

By: Ps. Jussar Badudu

Tema kita tahun ini “BUILD”
Membangun kehidupan kita dan juga orang lain.
Kita restart sesuatu lagi. Yang lama sudah berlalu, yang baru sudah datang.

Kekuatan baru

Yesaya 40:29-31
“Dia memberi kekuatan kepada yang lelah dan menambah semangat kepada yang tiada berdaya.
Orang-orang muda menjadi lelah dan lesu dan teruna-teruna jatuh tersandung,
tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.”

Restart itu untuk mensinktonisasi semuanya baik itu hati, emosi, mental. Menunggu sesuatu yang baru.
Ada perbedaan menunggu saja tanpa melakukan apa pun dan menantikan Tuhan untuk mendapatkan kekuatan baru (Percaya dan aktif=do something about it. Iman tanpa perbuatan 0 besar. Inget tuh la! Miliki sikap yang aktif).
Pertanyaannya bukan Tuhan bisa atau ga, tapi What should i do dalam masa penantian ini?

3 sikap yang harus kita miliki dalam penantian Tuhan untuk menjadi kuat:
1. Ayat 31. Naik terbang seperti burung elang yang mau naik. Melalui sesuatu perlu kekuatan. Biarpun memulai hal yang sama, pakai kekuatan besar sekuat tenaga. Butuh kekuatan penuh, high speed, full commitment. Harus semangat! Semangat la.. 9 bulan lagi wisuda!
Untuk memulai sesuatu jangan asal-asalan.. attitude kita harus diubah!
Ganbatte! Jia you! Ada tindakan, bukan sekedar mimpi. Jangan patah semangat!
Do something.
Jika visimu tidak membuatmu gentar, maka visimu terlalu kecil! Taruh sesuatu yang besar!

wp-1451976959012.jpg
Putuskan saya akan mulai dengan cara Tuhan.

Yesaya 43:18-19
firman-Nya: “Janganlah ingat-ingat hal-hal yang dahulu, dan janganlah perhatikan hal-hal yang dari zaman purbakala!
Lihat, Aku hendak membuat sesuatu yang baru, yang sekarang sudah tumbuh, belumkah kamu mengetahuinya? Ya, Aku hendak membuat jalan di padang gurun dan sungai-sungai di padang belantara.

2. Berlari tapi tidak lesu.
Lari bersama Tuhan kita ga akan lesu.

Filipi 3:13
Saudara-saudara, aku sendiri tidak menganggap, bahwa aku telah menangkapnya, tetapi ini yang kulakukan: aku melupakan apa yang telah di belakangku dan mengarahkan diri kepada apa yang di hadapanku,

Gagal gampang dilupakan, sukses pun terus maju. Keep running! Terus level up dirimu…
Bukan hanya seneng jadi date member.. ups ups ups
I’m a date member.
Pelari tuh dah mau deket finish makin kenceng.. kalo kita tahu akhirnya lari sekencang-kencengnya.

3. Berjalan tapi tidak lelah.
Tantangannya: bosen. Kayak naik gunung, bosen ujungnya aja ga keliatan. Tapi orang yang berjalan bersama Tuhan, tahu tujuannya apa.

4. Pray. Berdoa.
Doa itu nafas orang Kristen. Doa itu sama seperti nafas.

wp-1451976959826.jpg

wp-1451976960177.jpg

wp-1451976960638.jpg

Sama kayak anak Ps. Jussar minta HP, dia tahu umurnya belum cukup, beliau pasti kasih the best entah itu setahun kemudian sama seperti Tuhan Yesus dengan kita, Dia pasti kasih kok. Bagian kita adalah bersiap dan do something.

Yehezkiel 34:26
“Aku akan menjadikan mereka dan semua yang di sekitar gunung-Ku menjadi berkat; Aku akan menurunkan hujan pada waktunya; itu adalah hujan yang membawa berkat.”

Keuntungan = persiapan + kesempatan

wp-1451976960988.jpg
Do our all part.

Mazmur 40:1-3

Untuk pemimpin biduan. Mazmur Daud. Aku sangat menanti-nantikan TUHAN; lalu Ia menjenguk kepadaku dan mendengar teriakku minta tolong.
Ia mengangkat aku dari lobang kebinasaan, dari lumpur rawa; Ia menempatkan kakiku di atas bukit batu, menetapkan langkahku,
Ia memberikan nyanyian baru dalam mulutku untuk memuji Allah kita. Banyak orang akan melihatnya dan menjadi takut, lalu percaya kepada TUHAN.

Lakukan bagian kita.. Happy new year. Happy sunday. God bless. Do something. Do all your part. πŸ™‚ πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s