Love’s Capacity

Hai.. ini ada tulisan temen saya bagus banget. Silakan dibaca 🙂

enyberty

Kapasitas dalam mengasihi. Sekilas, mungkin kita berpikir bahwa kita harus mengasihi semua orang, no matter what, yang penting kita bisa buat orang lain seneng tanpa memperhatikan perasaan kita sendiri. And then, ternyata apa yang kamu pikir selama ini bener ternyata ga bener sama  sekali. Lama kelamaan kamu akan jadi orang yang suka berpura-pura, menyiksa perasaan sendiri demi buat orang lain bahagia. Bener banget, kita emang harus mengasihi orang lain, tapi hal penting yang harus dicatet adalah “mengasihilah sesuai dengan kapasitasmu”. Ini yang aku dapet dari sharing leader rohani aku. Akan sangat egois, kalo kamu berpikir bahwa hanya kamu lah yang bertanggung jawab untuk menolong/mengasihi orang “ini”. Tuhan menciptakan setiap orang dengan komunitas masing-masing. Ada orang-orang yang dihadirkan buat sekedar singgah dalam hidupmu biar kamu belajar sesuatu, ada juga orang yang emang ditetapkan buat menetap dalam hidupmu. Kalo kamu ga bisa bantu seseorang, berarti ada orang lain yang Tuhan sediain buat…

View original post 110 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s